Как сфоткать экран на ноутбуке. Как сфотографировать экран монитора: советы новичкам

06.08.2019 Программы и сервисы

Многих пользователей ПК интересует вопрос о том, как сфотографировать экран монитора, т.е. сделать скриншот, который может быть использован в различных презентациях, демонстрационных роликах, уроках и т.д. Существует несколько способов сделать это.

Одним из вариантов того, как сфотографировать являются стандартные средства операционной системы, например, Windows. Это очень легкий способ, достаточно всего лишь воспользоваться кнопкой Print Screen, присутствующей на клавиатурах всех современных компьютеров и ноутбуков.

Если же вы все-таки не знаете, как сфотографировать с помощью этой функции, следуйте небольшой инструкции. Как только на дисплее появится необходимое для снимка изображение, т.е. откроется нужное окно, программа и т.д., нажмите Print Screen. Это приведет к тому, что изображение окажется в буфере обмена операционной системы. После этого нужно воспользоваться любым имеющимся графическим редактором (стандартным или дополнительно установленным), создав в нем новый документ. После чего останется только вставить в него хранящееся в полученное изображение, а затем сохранить.

Этот способ позволяет сделать снимок всего экрана, всей его области. Если же вам необходимо, к примеру, сделать фото только активного окна, нужно воспользоваться комбинацией клавиш "Print Screen + Alt". После этого изображение также окажется в буфере обмена и дальнейшая его обработка аналогична описанной выше.
В случае необходимости сделать снимок лишь определенной части экрана, можно воспользоваться специальным ПО. Существует огромное множество разных программ, предназначенных для этого, как бесплатных (например "Simple Screenshot", "Magic Screenshot"), так и платных ("SnagIt"). Они предоставляют пользователю самые широкие возможности, такие как выделение области для снимка, редактирование скриншота и прочие.

Многие также задаются вопросом о том, видео. Если нужно сделать фото экрана монитора с проигрываемого в данный момент видеофайла, можно использовать уже знакомую вам комбинацию "Print Screen + Alt" в тот момент, когда окно медиа-проигрывателя активно. Сделать снимок в момент его воспроизведения возможно практически в любой популярной программе, используемой для проигрывания файлов такого типа.

К примеру, чтобы получить скриншот видео в одном из самых популярных проигрывателей - Media Player Classic - можно поступить так: после запуска файла нажать кнопку "Pause" ("Пауза") в тот момент, когда воспроизведение дойдет до нужного места. Затем выполнить File - Save Image (Файл - Сохранить изображение). После этого полученное фото можно сохранить в или.bmp и обрабатывать, как любое другое.

Также существует еще один интересный способ создания снимков экрана с помощью данного проигрывателя. Сделать фото сразу нескольких фрагментов видеофайла можно, выбрав опцию Save Thumbnails (Сохранить миниатюры). Там же можно задать число изображений на одном снимке, изменяя количество столбцов/рядов, а также ширину создаваемых миниатюр.

Фотография экрана или снимок экрана это изображение, на котором запечатлено происходящее на экране смартфона в один конкретный момент времени. Всем известно, что на компьютере, для того чтобы сфотографировать экран нужно нажать на клавишу PrintScreen. Но, далеко не все знают, как эта операция выполняется на Android смартфоне, где такой клавиши нет. В этой статье мы расскажем о том, как сфотографировать экран на Андроиде.

Как сфотографировать экран смартфона с Android 4.0 или выше

В Android 4.0 был внедрен специальный механизм для получения снимков экрана. Поэтому начиная с Android 4.0 для того чтобы сфотографировать экран не обязательно получать ROOT права и устанавливать дополнительные приложения.

Все что нужно сделать, это одновременно нажать на клавиши снижения громкости и включения/блокировки . После использования данной комбинации клавиш смартфон сфотографирует экран и выдаст звуковой сигнал.

Открыть получившееся изображение можно с помощью верхней шторки (там появится специальное уведомление о полученном снимке) или с помощью любого приложения для просмотра изображений.

На некоторых смартфонах для фотографирования экрана может использоваться другая комбинация клавиш. Поэтому если описанная выше комбинация клавиш не работает, то вам нужно поискать информацию о конкретно вашей модели. Например, для того чтобы сфотографировать экран используется клавиша «Домой» и клавиша включения/блокировки .

Как сфотографировать экран на старых версиях Android

Если вы используете смартфон со старой версией операционной системы Android, то описанный выше способ фотографирования экрана не будет работать. В вашем случае нужно и устанавливать специальное приложение. Дальше мы рассмотрим несколько таких приложений.

Приложение drocap2 позволяет получать снимки экрана и сохранять их в форматах PNG и JPEG. Для того чтобы сфотографировать экран достаточно запустить приложение, нажать на кнопку «Старт» и встряхнуть телефон. После этого встряхивания приложение создаст и сохранит снимок экрана.

Screenshot ER это платное приложение для получения снимков экрана. С его помощью можно фотографировать экран множеством способов: с помощью виджета, с помощью встряхивания смартфона, с помощью таймера, с помощью ярлыка или с помощью долгого удерживания одной из клавиш. Полученные снимки экрана могут сохраняться в форматах PNG и JPEG. Есть интеграция с облачными сервисами Dropbox и.

Всем доброго времени суток! Как я уже говорил, работаю я в государственном учреждении. С момента начала работы с сайтом zakupki.gov у пользователей возникали постоянные проблемы и техподдержка просила отправить им фотографию ошибки, на что пользователь им отвечал: -ОК, сейчас сделаем… шел ко мне и задавал вопрос: Как сфотографировать экран монитора?

Штука эта очень полезная. Например читая эту заметку, вы можете заметить, что тут много этих самых скриншотов, что помогает Вам лучше ориентироваться. Однако это не единственное применение.

Написал я отчет, отправил вышестоящему начальству… проходит месяц, на меня наезжают: — Почему ничего не отправил? Совсем обленился!… Нахожу в исходящих письмах этот самый отчет и отправляю снимок экрана им. Оказывается они его плохо искали и случайно пропустили. В общем делать фото экрана должен уметь каждый, всегда пригодится!

На сегодняшний день полно программ, которые могут сделать скриншот, но я частенько работаю за чужими компьютерами и этот самый скрин нужен именно оттуда. Никаких программ мы устанавливать не будем, все сделаем стандартными средствами Windows, благо это очень просто и времени много не отнимет.

Чтобы скопировать содержание экрана в буфер обмена в виде картинки, нужно нажать клавишу PrntScr на клавиатуре (фото ниже). Хочу обратить внимание, что на некоторых ноутбуках эта клавиша может быть сдвоена с другой, поэтому что бы ее активировать, нужно нажать ее с функциональной клавишей Fn .

Все, фотографию монитора мы поместили в буфер обмена, теперь нам нужно ее вставить в графический редактор для дальнейшего редактирования и сохранения. В Windows есть свой стандартный редактор картинок Paint — его мы и будем использовать. Находится он по адресу: Пуск > Все программы > Стандартные > Paint

Вставляем из буфера обмена наш скриншот (Можно и удобнее использовать сочетание клавиш CTRL+V)

…выбираем «Сохранить как» и формат изображения. Я думаю вы знаете, что для картинок самый лучший формат JPEG, но иногда нужно очень качественное изображение, тогда выбираете PNG. JPEG мало весит и практически не отличается от других (по крайней мере в большинстве случаев необходимости более высокой четкости нет) и я рекомендую использовать именно его.

Указываем папку, куда будет сохранена фото нашего монитора и придумываем имя файла будущего скриншота. Жмем «Сохранить»

– слово далеко не самое известное. Его используют в основном компьютерщики и продвинутые пользователи. Остальные используют более простые выражения, например фотография экрана монитора. Данная статья как раз для таких пользователей. Здесь мы максимально просто и доступно расскажем о том, как сфотографировать экран монитора.

Для того чтобы сфотографировать экран монитора нам совершенно не нужен . Более того, для получения снимка экрана, даже не обязательно использовать какие либо специальные программы. Все что для этого необходимо уже встроено в операционную систему Windows.

Как сфотографировать экран монитора при помощи клавиши PrintScreen

В операционный системах Windows есть две , которые можно использовать для того чтобы сфотографировать экран монитора. Это комбинации клавиш PrintScreen и Alt+PrintScreen. Рассмотрим их по порядку.

PrintScreen – нажатие на эту клавишу создает фотографию экрана монитора. Нужно отметить, что на такую фотографию попадает все, что есть в данный момент на экране.

Alt+PrintScreen – использование данной комбинации клавиш создает частичную фотографию экрана монитора. В случае использования Alt+PrintScreen в кадр попадет только то окно, которое активно на момент нажатия клавиш.

После нажатия на PrintScreen или Alt+PrintScreen полученная фотография экрана монитора помещается в буфер обмена. Другими словами картинка с изображением содержимого вашего монитора просто копируется. Для того чтобы получить снимок экрана в виде файла, вам нужно октрыть любой графический редактор (например, Paint), вставить скопированную картинку и сохранить файл в нужном вам формате.

Как сфотографировать экран монитора при помощи программы Ножницы

Также в Windows 7 и более новых версиях Windows есть . Данная программа позволяет сфотографировать любую часть экрана монитора. При этом пользователь может сразу отредактировать и сохранить полученное изображение. Для того чтобы запустить программу Ножницы вам нужно открыть меню Пуск и перейти в «Все программы – Стандартные».

После запуска программы «Ножницы» появится небольшое окно. После появления окна, вам нужно выделить часть экрана.

После того как вы выделили часть экрана появится еще одно окно, в котором появится снимок выделенной вами части экрана.

Вы не знаете, как сфотографировать себя на ноутбуке или на компьютере? Для этого существует полезный онлайн сервис, который позволит вам сделать столько фотографий себя любимого, сколько пожелается. Наконец-то можно поэкспериментировать со своей внешностью и запечатлеть себя в наиболее выгодном ракурсе. Ну и вообще, это отличный способ сфотографироваться без фотоаппарата !

Для работы с сервисом необходимо наличие веб-камеры на ноутбуке или на компьютере и ваше разрешение на доступ сервису к вашей веб-камере. А иначе — ничего не выйдет:)

Разрешили использовать свою камеру? Теперь нужно подготовиться: внизу экрана справа — настройки, и меню в центре, с более, чем 80 эффектами. Обещаю, зависните надолго. С одной стороны, конечно, определенное неудобство есть: чтобы отыскать понравившийся эффект, придется пролистать все, какие есть. А с другой стороны, воспринимайте, все-таки, это с определенной долей юмора, и не забывайте себя фоткать с помощью различных спецэффектов. Тогда хорошее настроение вам обеспечено, а оно является залогом отличной фотографии. Согласны?

Все ваши снимки, которые вам не понравились, нигде не будут сохранены и ни кому доступны не будут! Это важное успокоительное для некоторых, особо мнительных)

Итак, чтобы сфотографировать себя на ноутбук или компьютер, осталось только перейти на онлайн сервис .

Онлайн сервис поддерживает 24 языка. Если вам нужно выбрать язык для работы, то это можно сделать.

А еще Webcamtoy — интересная игрушка для наших детей. Посмотрите, как им весело! Наверное, в перерывах между подготовкой домашних заданий веселятся…

Включаем хорошее настроение и используем все ошеломительные возможности на 100%! Желаю вам отличных, веселых и самых разных ! Удивляйте себя и своих друзей.