Перемещение выделенного объекта в фотошопе. Как пользоваться инструментом перемещение в фотошопе

26.06.2020 Социальные сети

Добрый день, уважаемые посетители моего блога. Рад, что вы посетили мой блог. И сегодня состоится очередной урок по фотошопу. Наконец мы начнем изучать . Это ох как важно. И начнем мы пожалуй с того, без чего мы не сможем обойтись дальше. Инструмент перемещение в фотошопе поможет нам перемещать какие-либо объекты, тем самым облегчая нам различные задачи.

Для чего же нам пригодится данный инструмент?

  • Для перетаскивания объектов
  • Для перемещения выделенных областей на данном изображении или вообще на другое изображение

В общем, что я вам тут перечисляю всё? Давайте я вам покажу как это работает.

Когда нужная область будет окружена пунктирной линией, то встаньте на инструмент «Перемещение» , затем наведите мышку на выделенную область и зажмите левую кнопку мыши. А теперь, не отпуская палец от кнопки мыши, начинайте водить ее по сторонам и вы увидите, что движется и выделенный фрагмент. Таким образом вы сможете перемещать ее куда угодно.

Если вы хотите перенести эту выделенную область на другое изображение, то для начала . Теперь вернитесь на ваш документ с выделенной областью или же выделите другую область. Получается? Отлично. А теперь глубокий вдох...опять зажимаем наше выделение левой кнопкой мыши и подносим его на вкладку нового документа, но мышку при этом не отпускаем.

Когда нам раскроется наш новый документ, то можете опускаться на него и уже отпустить кнопку или подвинуть в то место куда надо. Вот и все. Как видите, ничего сложного.

Кроме того перемещение нам нужно, когда мы работаем со слоями, т.е. когда у нас одна картинка наложена на другую. И тогда мы сможем двигать каждую картинку отдельно.

Например, на картинке изображена лягушка, сидящая на листе кувшинки. На самом деле здесь два изображения — отдельно лягушка и отдельно кувшинка. Получается, что слой с лягушкой наложен на слой с кувшинкой. Вообще о слоях мы будем говорить подробнее в следующих уроках, так что особо не вникайте, но постарайтесь уловить суть.

Так вот, как видите, эта зеленая принцесса сидит на нижней кувшиночке. А вот она говорит: «Не хочу сидеть на нижней, хочу наверх!». Да без проблем Квакушечка. Тогда я снова беру инструмент «перемещение» , и зажав левую кнопку мыши на лягушке, перетаскиваю ее на верхний листочек. Вот так вот простенько наша царевна перескочила с одного листочка на другой и теперь там ждет прЫнца.

Ну как? Суть инструмента перемещение ясна? Уверен, что да. Но вы не переживайте, если остались какие-то вопросы, потому что данный урок лишь знакомство с этим инструментом. Вы все равно набьете руку, в следующих уроках, так как перемещением мы будем пользоваться постоянно. Ну а вообще, если остались каки-либо вопросы или дополнения, то спрашивайте. Не стесняйтесь.

Вообще я хотел бы рекомендовать вам превосходный видеокурс по изучению adobe photoshop . Курс просто превосходный, всё с нуля и рассказано понятным языком. Я всегда стараюсь найти что-то новое и полезное, и просмотрев этот курс я узнал даже некоторые новые фишки, о которых не знал раньше, и которые облегчили работу. В общем, если вы действительно хотите изучить фотошоп с нуля по видеоурокам, то лучшего вам просто не найти. Очень рекомендую.

Ну а на сегодня у меня всё. Надеюсь мой урок по перетаскиванию был вам полезен и вы что-то для себя уяснили. Не забудьте подписаться на обновление моего блога и тогда вы сможете первым узнавать о последних новостях и не только. В общем очень жду вас в моих следующих статьях, а на сегодня я с вами прощаюсь! Пока-пока!

С уважением, Дмитрий Костин.

Photoshop – программа, позволяющая изменять фотографии до неузнаваемости. Однако первый инструмент, с которым стоит познакомиться каждому, кто хочет научиться редактировать изображение – выделение и вырезание. В данной статье мы рассмотрим способы, при помощи которых вы сможете вырезать как простой, так и сложный объект, а также выполнить его масштабирование.

Как вырезать простой объект в Фотошопе и вставить на другое изображение

Чтобы отредактировать изображение в Фотошоп, а затем переместить его на другую картинку, нужно, прежде всего, научиться делать выделение. Ниже мы приведем три простых способа, овладеть которыми сможет любой.

1. Использование инструмента «Прямоугольная область» или «Овальная область». Такой способ подойдет, если вам нужно выделить и вырезать простое изображение геометрической формы.

Для этого нажмите правой кнопкой мыши по данному значку (второй сверху).

Выделите нужную вам область.

Затем переместите выделенную область на другую картинку, либо просто перетяните ее на соседнюю вкладку.

2. Использование инструмента «Волшебной палочки» («Magic Wand»). Данный инструмент относят к разряду наиболее простых. Однако главным его плюсом, помимо легкости освоения, является быстрота проводимых манипуляций. К тому же, данная функция доступна во всех версиях программы. Благодаря интеллектуальному алгоритму, редактор самостоятельно определяет оттенки пикселей, граничащие с другими частями фотографии. Поэтому ее использование рекомендуется на ярких, многоцветных фото. Как же сделать выделение при помощи «Волшебной палочки»?

Прежде чем приступить к работе, выберите картинку, из которой вам нужно перенести объект на другое изображение, а также фон.

Найдите панель базовых инструментов (она расположена в левой части экрана), кликнете на четвертый сверху элемент и выберите «Волшебную палочку».

Далее вам нужно кликнуть на необходимый участок картинки, чтобы появилось выделение. Помните, что данный инструмент работает на основе поиска подходящих по цвету пикселей, поэтому с его помощью лучше всего выделять большие объекты – траву, небо.

Если «Волшебная палочка» выбрала не весь участок, то добавьте отсутствующую зону к общему выбору. Для этого вам нужно зажать клавишу Shift и одновременно щелкнуть правой кнопкой мыши на невыделенную площадь.

Для того, чтобы перенести выделенную область на другую картинку, смените инструмент на курсор (первый на базовый панели). Левой кнопкой мыши зажмите выделенный участок и перенесите его на соседнюю вкладку.

3. Использование инструмента «Быстрое выделение» (Quick Selection). Этот способ считают одним из самых простых и удобных. Он относится к разряду базовых, а поэтому работе с ним нужно научиться всем пользователям редактора, которые хотят в полной мере освоить программу.

Возможно вас заинтересует: Знакомство с фотошопом! Панель инструментов!

Пошаговая инструкция для «Быстрого выделения»:

Находится данный инструмент в той же вкладке, что и «Волшебная палочка». Напоминаем путь: «Панель инструментов»-«Выделение»-«Быстрое выделение». Данная функция работает по принципу кисти, что позволяет сделать форменное выделение по контрастным границам. Выбираете самостоятельно размер и диаметр участка, который будет захвачен.

После того как вы выбрали инструмент, наведите курсор на необходимую область.

Добавлять границы выделения можно либо при помощи растягивания, либо при помощи щелчков левой кнопкой мыши по соседним областям.

Если результат вас не удовлетворил, то, чтобы отменить действие нажмите на сочетание горячих клавиш «Ctrl+D» и попробуйте еще раз.

Как вырезать сложный объект в Фотошопе

Для того чтобы вырезать сложный объект существует несколько вариаций действий. Ниже мы рассмотрим самые распространенные и наименее трудоемкие из них.

1. Использование инструмента «Маска».

Объект, который относят к сложным, по обыкновению нельзя вырезать при помощи «Лассо». Поэтому, если вам, например, нужно вырезать с фотографии человека или животное, то для этого применяется выделение при помощи маски. Каким образом его можно выполнить?

Зайдите в редактор, откройте нужную вам картинку, использовав вкладку «Открыть» в меню «Файл».

Затем обратите внимание на окошко «Слои» (при стандартных настройках оно находится в правом нижнем углу). Вы увидите, что появился новый слой с миниатюрой открытой картинки. Если данный слой не выделен, то щелкните по нему один раз левой кнопкой мыши.

В боковом меню выберите значок «Быстрая маска» («Quick Mask»).

После этого выбираем кисть любой формы. Устанавливаем на нее «непрозрачность» и «нажим» на 100 процентов, а затем обводим необходимую область. Цвет данной кисти после нажатия на «Быструю маску» приобретет черный цвет, а выделенный участок будет подсвечен полупрозрачным красным слоем. Чтобы точно охватит контур выделяемого участка, изменяйте размеры кисти, а также меняйте нажим (например, для того, чтобы обвести полупрозрачную ткань нужно установить данный параметр на 50%).

После того как вы выделили объект, нажмите левой кнопкой мыши на значок «Быстрой маски». Вы увидите, что вся выделенная зона покрыта по периметру пунктирными линиями.

Теперь вы можете вырезать выделенный участок на другой слой или переместить его на совершенно другую картинку.

2. Использование инструмента «Магнитное Лассо».

Данный инструмент относится к группе более сложных. Однако та польза, которую он вам принесет, стоит нескольких минут, потраченных на его освоение.

Возможно вас заинтересует: 3 простых способа сделать размытым фон в фотошопе

Суть действия данного инструмента в особом алгоритме, который ищет край объекта, а не похожие по цвету пиксели. Это позволяет сделать более точное выделение сложной области.

Как пользоваться «Магнитным лассо»?

Выберите фотографию, которая будет иметь сложный для выделения объект. На первоначальном этапе, в качестве тренировки, лучше выбирать картинки с объектами, которые сильно контрастируют с фоном. Так вам будет удобнее проставлять границы.

Увеличьте масштаб картинки (В меню «Просмотр» вкладка «Увеличить»), а затем выберите «Магнитное лассо».

Поднесите круговой указатель к краю объекта и кликните, установив начальную точку создания границы.

Затем отпустите его и просто перемещайте курсор по краю объекта. Постепенно будет создаваться выделение.

Контур автоматически закроется, когда первая точка лассо соединиться с последней.

Если вам нужно убрать часть фона, который может быть внутри объекта, нажмите на кнопку Alt и выберите его с помощь магнитного лассо – включится режим вычитания без отмены предыдущего выделения.

Теперь вы без труда сможете вырезать и вставить данную область на другую картинку.

Как уменьшить вырезанный объект в Фотошопе

Уменьшить (или увеличить) вырезанный объект очень просто. Для этого используйте комбинацию клавиш «CTRL + T» и при помощи мышки сожмите его до нужного размера. Есть и другой способ.

Откройте вкладку «Редактирование» и выберите там пункт «Трансформирование». После активации данной функции выделяются границы предмета, которые будут окружены маленькими квадратиками. Наведите курсор на любую область этой границы, а затем зажмите левую кнопку мыши. Потяните фрагмент внутрь, чтобы сделать его меньше. Если вам необходимо сохранить пропорции, то при трансформации зажмите «Shift». Чтобы сохранить внесенные изменения, нажмите клавишу «Enter».

Теперь, изучив инструменты Photoshop, позволяющие сделать выделение необходимой области и вырезать ее на другое изображение, вы сможете создавать различные коллажи. Эта функция будет полезна как дизайнерам, так и рядовым пользователям, которые решили реализовать при помощи редактора свое творческое начало.

Инструкция

Откройте изображения, с которыми собираетесь работать, в Photoshop. Для этого воспользуйтесь командой Open («Открыть») из меню File («Файл») или сочетанием клавиш Ctrl+O. В окне проводника выберите нужные , щелкнув по ним левой кнопкой мыши при нажатой клавише Ctrl. Щелкните по кнопке «Открыть».

Вставьте одну картинку поверх другой. Для этого щелкните левой кнопкой мыши по окну с файлом, который собираетесь вставлять поверх другого изображения. Выделите картинку при помощи сочетания клавиш Ctrl+A или команды All («Все») из меню Select («Выделение»).
Скопируйте выделенное изображение при помощи сочетания клавиш Ctrl+C. Можете воспользоваться командой Copy («Копировать») из меню Edit («Редактирование»).

Перейдите к изображению, которое собираетесь использовать в качестве фона, щелкнув левой кнопкой мыши по окну с этим изображением.
Вставьте скопированное изображение при помощи сочетания клавиш Ctrl+V. То же самое можно сделать при помощи команды Past («Вставить») из меню Edit («Редактирование»).

Если нужно, подгоните вставленное изображение по размеру. Для этого в палитре Layers («Слои») щелкните левой кнопкой мыши по слою со вставленным изображением и примените команду Transform («Трансформировать»), пункт Scale («Размер») из меню Edit («Редактирование»). Уменьшите или увеличьте размер картинки, потянув мышью за угол появившейся вокруг изображения рамки. Примените трансформирование, нажав клавишу Enter.

Скройте ненужные детали изображения, наложенного на фон, или измените прозрачность его отдельных участков при помощи маски слоя. Для этого щелкните левой кнопкой мыши по кнопке Add Layer Mask («Добавить маску слоя»), которая находится в нижней части палитры «Слои». В палитре «Инструменты», которая находится в левой части окна программы, выберите инструмент Brush Tool («Кисть»). Щелкните левой кнопкой мыши по значку маски слоя. Закрасьте черным цветом те фрагменты вставленной картинки, которые хотите скрыть. Они станут прозрачными. Для того чтобы получить плавный переход от вставленного изображения к фону, уменьшите параметр Hardness («Жесткость») инструмента «Кисть». Настроить параметры кисти можно в панели Brush («Кисть»), которая расположена под главным меню.

Откорректируйте цвета верхнего слоя, настроив цветовой баланс. Это можно сделать через меню Image, пункт Adjustment, подпункт Color Balance. Передвигая ползунки, добейтесь гармоничного сочетания нижнего и верхнего слоя.

Сохраните результат, воспользовавшись командой Save («Сохранить») меню File («Файл»). Для того чтобы иметь возможность вернуться к редактированию слоев в этом файле, сохраните его в формате PSD.

Инструмент Перемещение (Move) предназначен для перемещения различных объектов в программе Фотошоп: фигур, слоев, выделенных частей изображения. Данный инструмент позволяет перемещать слой с изображением из одного открытого документа в другой открытый документ.

Кажется, что инструмент Перемещение (Move) очень простой и знать в нём просто нечего. Это действительно так. Основное назначение инструмента - перетаскивать объекты, а точнее Слои (layers) , на которых эти объекты находятся. Но от умелого использования инструмента Перемещение (Move) , то есть от быстрого и эффективного переключения между слоями, зависит скорость и эффективность Вашей работы. Так же инструмент имеет очень полезную функцию позволяющую выравнивать и распределять выбранные объекты.

Инструмент Перемещение (Move) можно активировать через панель инструментов, или нажатием горячей клавиши (V) , однако для временного переключения на этот инструмент в большинстве случаев достаточно удерживать клавишу Ctrl .

Панель настроек инструмента

У любого инструмента есть своя панель настроек. Давайте разберёмся какие с настройками инструмента Перемещение (Move) .

1 . Автоматический выбор слоя (Auto SeLect Layer) . Если включена эта опция, то автоматически выбирается объект и слой по которому Вы кликнули. Эта функция очень полезна если у Вас в рабочем документе много слоёв и в палитре Слои (Layers) трудно найти нужный слой. Достаточно кликнуть в рабочем документе на нужном объекте и он автоматически выделится в палитре Слои (Layers) . Таким образом Вы можете одним кликом переключаться межу слоями и перемещать их. При этом надо помнить, что выделяется самый верхний слой под курсором.

2 . Автоматический выбор группы (Auto SeLect Groups) . Все слои в палитре Слоев (Layers) можно объединять в группы, то есть, складывать их в папочки для удобства работы. Если включена эта опция, то автоматически выделяется группа слоёв, конечно если Вы создали группы.

Примечание: в старших версиях Фотошоп (у меня CS2) позиции Слои (Layer) и Группы (Group) находятся в выпадающем меню (рисунок ниже).

3 . Показывать рамку трансформации (Show Transform Controls) . Показывает рамку трансформации вокруг выбранного объекта. При этом рамка имеет маркеры для изменения формы объекта. В случае перетаскивания любого маркера, включается режим Свободной Трансформации (Free Transform) , позволяющий изменять размеры и пропорции текущего объекта. По сути, эта опция просто вызывает команду Свободная Трансформация (Free Transform) . Достаточно просто кликнуть по нужному объекту, и сразу приступить к изменению формы. Поэтому, если часто приходится менять размеры объектов или поворачивать их, то эту опцию лучше включить.

4 . Теперь переходим к куче значков справа. На самом деле в них нетрудно разобраться и они очень полезные. Если у вас несколько слоев с разными объектами и их необходимо выровнять или сделать между ними одинаковое расстояние, то эти кнопки как раз то, что нужно.

Рассмотрим эти функции подробнее. Они делятся на два вида: Выравнивание (Align) и Распределение (Distribute) . Выравнивать можно по краю чего либо, а распределять между собой. То есть все эти функции работают только если выбрано несколько слоев (удерживайте нажатой клавишу Shift , чтобы выбрать несколько слоёв в палитре Слои (Layers) ). В свою очередь выравнивать и распределять можно по горизонтали либо по вертикали.

1 . Первые три кнопки отвечают за горизонтальное выравнивание объектов. Возможно выравнивание по верхнему краю (A ), по центру (B ) и по нижнему краю (C ).

2 . Вторые три кнопки отвечают за вертикальное выравнивание объектов по левому краю (D ), по центру (E ) и по правому краю (F ).

3 . Третья группа кнопок отвечает за выравнивание расстояния между вертикально расположенными объектами относительно верхней линии (G ), центра (H ) или нижней линии (I ) объектов.

4 . И последняя группа из трех кнопок отвечает за выравнивание расстояния между горизонтально расположенными объектами относительно левого края (J ), центра (K ) или правого края (L ) объектов.

Перемещение изображения

Самый простой и распространенный способ перетаскивания изображения с одного документа на другой с помощью инструмента Перемещение (Move) .

С активным инструментом, щёлкните на фотографии, которую Вы хотите переместить. Затем, с помощью мыши, удерживая левую кнопку, перетащить изображение в окно документа другой фотографии. Когда Вы отпустите кнопку мыши, изображение установится в другом документе. При этом изображение установится в том месте, где Вы отпустите кнопку мышки. Чтобы изображение переместилось точно по центру другого документа, удерживайте при перетаскивании нажатой клавишу Shift (очень важно отпустить клавишу Shift после кнопки мыши).

Вот и всё. Надеюсь Вам был полезен обзор данного инструмента.