Статьи на тему туризм. Могут ли не выпустить за границу из-за неуплаченных налогов

04.03.2020 Разное

Как сделать барную стойку для кухни своими руками: инструкция

Барная стойка станет не только украшением интерьера кухни, но и функциональным элементом Барная стойка в современных кухнях – все чаще встречающийся элемент дизайна помещения. Она актуальна везде — и в загородных домах, и в малогабаритных квартирах. Здесь барная стойка даже более актуальна, ведь с ее помощью можно наиболее оптимально использовать каждый сантиметр площади. Барная стойка может играть роль стенки, отделяющей кухню от гостиной, стола, места отдыха гостей. Остановимся подробнее на том, как сделать барную стойку своими руками.

Материалы и инструменты

Сделать барную стойку на кухню своими руками достаточно просто. Этот вид мебели считается простым для исполнения и здесь не потребуется высокой квалификации в области столярных и плотницких работ. Главное – определиться с дизайном и подобрать правильные инструменты и качественные материалы.

В зависимости от дизайна кухни разрабатывается и сам облик стойки. Она может быть выполнена просто в виде высокого стола, либо столешницы с тумбой, а может иметь дополнительные полки. В этом случае понадобится труба, которая будет выполнять роль опоры. Подбор материалов осуществляют в соответствии с проектом барной стойки.

Барные стойки с каркасом отличаются своей массивностью, поэтому подойдут только для кухни большой площади Для изготовления ее можно использовать:

  • ДСП или МДФ;
  • фанеру;
  • древесину;
  • постформинг;
  • пластик;
  • гипсокартон;
  • кирпич;
  • нержавеющую трубу; перфорированные листы металла для декоративной отделки.

Из инструментов понадобятся:

  • электролобзик;
  • дрель;
  • набор отверток;
  • крепеж.

Характеристика материалов

Пластик

От фактуры пластика напрямую влияет впечатление от него, поэтому экономить на материале не стоит

  • легкий;
  • простой в обработке;
  • долговечный – не выцветает и не тускнеет;
  • недорогой.

Однако пластик не очень прочен и выглядит достаточно дешево. Респектабельную барную стойку для кухни своими руками из него не сделать.

Ламинированные ДСП или МДФ

Барные стойки из ДСП и МДФ — один из лучший вариантов цена/качество

Плиты ДСП и МДФ можно найти цветные, с имитацией текстуры дерева, а также с имитацией натурального камня. Это позволяет создавать мебель для кухни самого различного стилевого направления.

Из недостатков такого материала можно выделить главный — стоит он значительно дороже пластика. долговечны;

Преимущества ламинированных панелей из ДСП или МДФ:

  • устойчивы к воздействию влаги;
  • имеют широкую цветовую гамму;
  • выглядят современно.

Гипсокартон

  • легкий;
  • хорошо режется – ему легко придать любую конфигурацию;
  • недорогой.

Гипсокартон всегда дает возможность реализовать практически любые задумки, будь то потолок или, в нашем случае, барная стойка При помощи гипсокартона можно соединить барную стойку с потолком, сделав интерьер визуально "собраннее"

Из гипсокартона можно делать стойки любой формы, даже самой замысловатой. Это удобно, когда хочется создать экстравагантный интерьер, обойдясь минимумом средств. Но надо помнить, что гипсокартон боится ударов и влаги.

Дерево

Барная стойка на кухне из дерева — сама классика и отличается тем, что идеально вписывается в дизайн кухни практически любого стиля Для того чтобы барная стойка из дерева не выглядела скучно, рекомендуется комбинировать породы

Из натурального дерева можно сделать очень респектабельную, дорого выглядящую стойку. Но здесь понадобятся навыки обращения с материалом. К недостаткам дерева можно отнести то, что оно может деформироваться из-за перепадов влажности на кухне. К тому же, работа с ним потребует профессионального инструмента для торцовки (обработки торцов), который есть далеко не у всех.

На чем остановиться

Барную стойку на кухне можно сделать разноуровневой, что будет очень удобно в повседневной жизни Наиболее подходящим материалом для изготовления являются:

  • ДСП;
  • ДВП;
  • МДФ.

Их проще обрабатывать обычным электролобзиком.

Также, для изготовления барной стойки на кухню своими руками можно использовать уже готовые детали, продающиеся в строительных магазинах – готовые столешницы, плиты из постформинга, фасады МДФ для изготовления тумб.

Кирпич используется для изготовления основания под стойку. Но стоит учитывать, что это достаточно тяжелый материал. В ряде случаев лучше применять металлические уголки и трубы.

Изготовление стойки

Барная стойка идеальна в любом помещении, будь то маленькая кухня или загородный дом

Барная стойка состоит из:

  • столешницы;
  • основания;
  • дополнительных элементов.

Это могут быть полки, держать которые будет металлическая труба либо ящики и полки, которые помещаются в основании. Как правило, высота столешницы в барной стойке должна быть равна высоте рабочего стола либо быть чуть выше.

Стойки могут быть одно и многоуровневыми. Высота стойки обычно бывает не менее 1,5 м.

Изготовление столешницы

Столешница – одна из основных деталей изделия. Она задает основной тон. Столешница обязана быть:

  • прочной;
  • устойчивой к механическим повреждениям, влаге, химическим веществам;
  • эстетичной.

При соединении барной стойки с подоконником в маленькой кухне, очень важно будет подобрать идентичный оттенок, чтобы элементы казались одним целым Можно сделать столешницу самостоятельно из плиты ДСП, ДВП, МДФ. В этом случае, при помощи электролобзика из плиты вырезается деталь нужной конфигурации. По нанесенной разметке ее надо вырезать.

Далее места спила – торцы необходимо тщательно зачистить и придать им законченный вид. Торцы надо обязательно оклеить специальным материалом, тогда столешница приобретет фабричный вид и будет выглядеть эстетично. К тому же, торцевание защитит материал столешницы для кухни от разрушения.

Для обработки торцов используются пластиковые полосы или меламиновые торцовые кромки, купить которые можно в магазинах. В домашних условиях своими руками проклеивать пластик без особых инструментов сложно. Но если есть инструмент для прорезания паза, то пластиковая лента будет предпочтительнее. В этом случае надо сделать паз по торцу, а после этого вклеить в паз пластиковую окантовку. Использование пластиковой окантовки торцов позволит обеспечить долгий срок службы изделия и поможет достичь эстетичного и респектабельного внешний вида.

Если не требуется, чтобы барная стойка служила десятилетия, то лучше всего воспользоваться меламиновой кромкой. Она клеится легко и просто обычным утюгом, и справиться с этой работой, при определенной тренировке, может каждый.

Можно сделать столешницу из постформинга, либо приобрести уже готовый вариант. В таком случае не придется вырезать деталь столешницы и окантовывать торцы.

Изготовление основания

В качестве основания стойки может послужить гарнитур или барная труба, если барная стойка планируется "легкого" типа В качестве основания может выступать конструкция из металла (понадобятся уголки, либо труба), ДСП, ДВП, кирпичная стенка, даже аквариум. Крайне оригинально и дорого выглядит аквариум с рыбками в качестве тумбы – места, на чем лежит столешница. Если решено сделать ставку на аквариум, то необходимо выбрать модель, сделанную из толстостенного стекла, способного выдерживать большие нагрузки. Такой аквариум стоит дорого, хотя результат того стоит.

Очень монументально и респектабельно выглядит кирпичная кладка. В этом случае предпочтительнее использовать облицовочный кирпич. Как правило, он используется для оформления островной барной стойки на кухне. В этом случае столешница для кухни должна быть из камня, постформинга или массивной доски.

Гораздо экономичнее будет основание из ДСП или МДФ. При этом, каркас может быть сделан из бруса, либо из металлических уголков. Основной плюс таких конструкций – малый вес и возможность крепления основания к полу, что только делает стойку для кухни устойчивее. Здесь можно сделать тумбу, выдвижные ящики, полки, которые одновременно выступают как декоративные элементы и как дополнительные места хранения.

Каркас из бруса крепится саморезами. Далее каркас обшивается полотнами ДСП или МДФ. Торцы деталей из ДСП обрабатываются точно также, как и торцы столешницы. Можно использовать готовые фасады из МДФ для кухонных гарнитуров. Они будут играть роль дверок. Точно также внутрь каркаса вставляются уже готовые полки из ДСП, которые можно приобрести в строительном магазине, а боковые стороны каркаса обшиваются полотнами из ДСП подходящего цвета.

Барная стойка для кухни своими руками (видео)

Крепление барной стойки

Крепиться барная стойка может как к гарнитуру, так и просто к полу, если имеет каркас Чаще всего конструкция стойки предполагает, что она одним краем крепится к стене, а другой ее край опирается на стойку, роль которой исполняет барная хромированная труба для кухни. Купить ее не проблема – труба различной модификации продается в любых строительных и мебельных магазинах и в магазинах фурнитуры для кухни.

Чтобы конструкция стойки была прочной, труба должна быть хорошо закреплена. Для ее крепления необходимо не менее 4 мест фиксации. Два должны отвечать за удержание столешницы, еще 2 – крепить трубу к полу и потолку. Труба при этом должна проходить сквозь столешницу – для этого в последней делается отверстие равное диаметру трубы.

Сделать барную стойку своими руками совсем не сложно. Она обойдется гораздо дешевле, чем покупная и при правильном качественном ее исполнении будет выглядеть дороже, ибо сделает интерьер дома неповторимым и эксклюзивным. Главное – выбрать хорошие качественные материалы и тщательно произвести все работы по изготовлению стойки.

Вы любите читать статьи и новости о туризме? Тогда Вы попали на нужную страницу, дорогие наши пользователи-туристы!

Что я тут увижу и прочитаю?

Мы стараемся следить за тем, что происходит в туризме, какие статьи могут помочь Вам в поездки, или которые будет просто интересно почитать и узнать что-то новое о той стране, в которую Вы собираетесь поехать в ближайшие даты или позже. Раздел, в котором Вы отметите для себя много полезной информации!

Зачем нужны данные статьи?

Представьте, Вы, например, хотите поехать в экскурсионный тур и хотите узнать больше информации перед поездкой, чтобы понять для себя в какой конкретный город отправиться, что посмотреть, куда сходить. Тут Вам будет раскрыта целая вселенная с полезными статьями, которыми Вы можете обмениваться со своими друзьями - ссылкой, или делать публикации в свои социальные сети, чтобы другие смогли прочитать то, что Вам понравилось.

Какая страна Вас может заинтересовать?

Турция, Таиланд, Вьетнам, Тунис, Индия, Кипр, Россия, Греция? Или может другая страна? Всё полезное об этом Вы найдёте тут!

Про RSS-канал:

Читайте статьи, добавляйте к себе в , чтобы быть в курсе последних новостей с нашего туристического сайта для людей, которым нравится получать новые знания!
  • Сергей Доля - один из самых интересных людей, давно уже полюбившийся любителям виртуальных путешествий. На главной странице есть список посещенных стран с отчетами.
  • Илья Варламов - имеет оригинальную прическу и такой же подход к написанию отчетов о посещенных странах. Блог состоит из разных рубрик, среди которых критика российских городов, посещение других стран и немного интересных заметок об урбанизации.
  • Александр Чебан - на счету более 55 посещенных стран.
  • Сергей Витко - путешественник, который никогда не планирует, в какую страну полетит в следующий раз и что о ней напишет.
  • Эдуард Гавайлер - наш соотечественник, который сейчас живет в Германии. Частенько посещает маленькие европейские города.
  • Александр Беленький - относительно молодой блогер (с 2011 года). Публикует отчеты о путешествиях, странах и городах.
  • Артур Шигапов - пишет посты о жителях разных стран. Интересные заметки, легко читается, никаких аналитических статей и политики.
  • Kitya Karlson - живет в Японии, но путешествует по всему миру. Его блог - это заметки об обычных вещах, которые происходят среди нас.
  • Петр Ловыгин - художник, который оригинально оформляет свои отчеты о путешествиях.
  • Федор Конюхов - священник-путешественник, самый знаменитый бородач земли русской.
  • Ольга Костюк - девушка, которая посетила много азиатских стран, в том числе и Индию.
  • Елена Басс - пишет про Италию и европейские города. Подрабатывает гидом.
  • Пауль - живет в Германии. Пишет в основном про европейские города.
  • Юля Бурулёва - путешественник, фотограф, организатор вечеринок.
  • kuzulka - потрясающие инстаграмные снимки. Блог рассчитан на женскую аудиторию.
  • Влад Караваев - интересные отчеты из России и стран ближнего зарубежья.
  • Александр Савченко - объездил всю нашу необъятную страну, посетил Китай и Филиппины.
  • Алексей Наседкин - иллюстрированный журнал виртуальных путешествий.
  • Иван Дементиевский - журналист, который путешествует преимущественно по российским широтам.
  • Дмитрий Малов - объездил много стран, описал множество редких и экзотических мест.
  • bravebeaver - путевые заметки.
  • Денис Французов - путешествует по России на полноприводном внедорожнике. Предпочитает заброшенные места.
  • Вадим Нардин - любит много путешествовать и фотографировать девушек в этих странствиях.
  • AL-31F - много пишет на разные темы, часто путешествует, бывает только в интересных местах.
  • Дмитрий Ислентьев - семейная пара, которая делится своими впечатлениями с читателями.
  • Ashblacklad - профессиональный фотограф, любитель природы и уютных городков.
  • Александр Черных - профессиональный блогер, который публикует заметки из разных стран.
  • Игорь Виноградов - путешествует по экзотическим местам и рассказывает о быте их жителей.
  • Сергей Нагорный - ведет видеоблог, снимает обзоры разных стран.
  • Алексей Певнев - калининградский блогер, который публикует увлекательные отчеты о путешествиях.
  • Enia Kulish - много интересного о разных странах, есть неплохие посты про дайвинг.
Есть рецензия . Статья опубликована в №76 (декабрь) 2019
Соавторы: Сафарян Азат Арменович, кандидат географических наук, ассистент кафедры туризма, Пермский государственный национальный исследовательский университет
В статье рассматривается перспективность программы “China Friendly” для развития предприятий сервиса и туризма, путём привлечения больших групп туристов из Китая и оказания услуг для них на высоком уровне. Целью исследования является оценка перспективности влияния программы на туризм в России. Задачи: определить основные проблемы, которые мешают оказывать услуги китайцам на высоком уровне и проанализировать способность программы “China Friendly” устранить выявленные проблемы. Обозначена значимость программы для дальнейшего развития туристического рынка в России.

2. Малышева Дарья Дмитриевна. Курортный сбор в России: плюсы и минусы
Соавторы: Научный руководитель: Черноусова Ксения Сергеевна, доцент, кафедра налогов и налогообложения, Самарский Государственный Экономический Университет
Статья посвящена изучению взимания курортного сбора на 4 экспериментальных территориях РФ: Алтайский край, Краснодарский край, Ставропольский край, Республика Крым. Рассмотрены основные положения федерального закона № 214-ФЗ, а также проведен анализ данного сбора и выявлены положительные и отрицательные его стороны, предложены меры для снижения негативных последствий взимания курортного сбора.

3. Бочкарева Анастасия Алексеевна. Персонал как составляющая часть туристического продукта Есть рецензия .
Соавторы: Галимова Лейсан Исмагиловна, кандидат экономических наук, доцент кафедры всемирного культурного наследия ИМО КФУ
В статье рассматривается конкурентоспособный персонал, как один из главных компонентов туристического продукта, а также его влияние на получение потребителями конечного продукта.

4. Полянская Арина Сергеевна. Возможности реализации социального предпринимательства в Республике Беларусь в сфере агроэкотуризма Есть рецензия . Статья опубликована в №74 (октябрь) 2019
Соавторы: Воронин Сергей Михайлович, кандидат экономических наук, доцент кафедры экономики организации; Академия управления при Президенте Республики Беларусь
В данной статье описывается понятие социального предпринимательства как нового направления бизнеса в Республики Беларусь. Рассмотрены его тенденции развития и возможности его реализации в сфере агроэкотуризма.

5. Полянская Арина Сергеевна. Тенденции развития агроэкотуризма в Республике Беларусь Есть рецензия . Статья опубликована в №73 (сентябрь) 2019
Соавторы: Воронин Сергей Михайлович, кандидат экономических наук, доцент кафедры экономики организации, Академия управления при Президенте Республики Беларусь
В данной статье дано описание агроэкотуризма как нового направления в сфере туризма в Республики Беларусь. Рассмотрены основные показатели и тенденции его развития.

6. Яхункин Антон Александрович. Инфраструктура автокемпинга в России Есть рецензия .
Соавторы: Алексушин Глеб Владимирович, доктор исторических наук, профессор, кафедра комерции сервиса и туризма, ФГБОУ ВО Самарский Государственный Экономический Университет
В данном исследовании анализируется кемпинг, как средство размещения с точки зрения мульти-атрибутивной модели услуг, а также выявляются ключевые особенности продукта кемпинга.

7. Глаголев Александр Борисович. ТУРИСТИЧЕСКИЙ РЫНОК РОССИИИ. НЕОЖИДАННЫЕ ИТОГИ ЛЕТНЕГО СЕЗОНА 2018. Есть рецензия .
Статья содержит краткий обзор ситуации на туристическом рынке России и выделяет характерные тенденции за период летнего сезона 2018 г. Автор подводит предварительные итоги предпочтений российских туристов за сезон лета 2018 г. и поднимает связанные с этим актуальные вопросы, которые могут быть полезны при подготовке будущих менеджеров этой отрасли.

8. Штанева Валерия николаевна. СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ЭТНИЧЕСКОГО ТУРИЗМА В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН Есть рецензия .
Соавторы: Санфирова Ольга Владиславовна, доцент кафедры экономической теории
В статье рассматривается этнический туризм как одно из приоритетных направлений культурно-познавательного туризма для Республики Казахстан, являющееся на данный момент перспективным для многих стран мира. Этнический туризм может удовлетворить ряд духовных потребностей человека и наиболее важным в организации этнического туризма является ознакомление участников с традициями и культурой различных этносов.

9. Гойдь Снежана Ивановна. КОЛЕСО ИСТОРИИ И ЕГО ЗНАЧЕНИЕ В РАЗВИТИИ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ ИВЬЯ Есть рецензия . Статья опубликована в №61 (сентябрь) 2018
Соавторы: Научный руководитель: Гресь Сергей Михайлович, кандидат исторических наук; доцент; УО Гродненский государственный медицинский университет
«Колесо истории» – место в центре г. Ивья, которое открылось в 2013 году по решению Ивьевского районного исполнительного комитета и стало своеобразной точкой отсчёта истории родной земли. На 14 огромных камнях-валунах, выложенных в специальный круг, зафиксированы важные и значимые события, которые совершились больше, чем за 6 столетий существования города: от первого упоминания до придания статуса города. Цель данной работы – исследовать процесс формирования исторической составляющей туристической отрасли города Ивье и место, которое займёт в ней новый комплекс.

10. Балобина Екатерина Евгеньевна. Спортивный туризм как средство физического воспитания в младшем школьном возрасте
Соавторы: Коробейников Денис Юрьевич, преподаватель кафедры физической культуры и спорта Хакасский Государственный Университет имени Николая Федоровича Катанова
В статье рассмотрен спортивный туризм как неотъемлемая часть физического воспитания в образовании и его виды. Основным средством физического воспитания, характерный для младших школьников, выступал физический труд, состоящий из физических упражнений, благодаря которым происходит всестороннее физическое развитие школьника, а также способствует формированию и усовершенствованию определенных физических качеств детей. Представлены два комплекса упражнений из спортивного туризма, которые могут использоваться в физическом воспитании младших школьников.

11. Довженко Виктория Владимировна. Анализ необходимости и востребованности предприятий общественного питания при гостиницах города Курска среди командировочных лиц
В статье рассматриваются и анализируются вопросы востребованности и необходимости предприятий общественного питания при гостиницах среди лиц, часто путешествующих и находящихся в командировках.

12. Коркунова Елена Алексеевна. Программа лояльности клиентов как инструмент развития гостиничного бизнеса
Соавторы: Алексушин Глеб Владимирович, доктор исторических наук, профессор Самарского государственного экономического университета.
В данной статье разобраны 8 наиболее популярных типов программ лояльности клиентов. Итогом работы является выделение наиболее эффективных программ лояльности для гостиничного бизнеса.

13. Дектярева Анастасия Валерьевна. Детская анимация, как инструмент гостиничного бизнеса на материалах Самарской области
Соавторы:
В статье рассматривается тенденция к использованию детской анимации в средствах размещения, особенности индустрии гостеприимства и характерные черты анимационной деятельности. Рассмотрены туристские фирмы, предоставляющие услугу анимации в Самарской области.

14. Распопова Анна Дмитриевна. Номерной фонд средств размещения категории 4 звезды в Самаре
Соавторы: Алексушин Глеб Владимирович, профессор, доцент, Самарский государственный экономический университет
В данной статье рассматриваются средства размещения категории 4 звезды в Самаре, необходимо выявить проблемы соответствий номерного фонда с требованиями ГоСтов и написание рекомендаций по устранению несоответствий.

15. Малькова Анастасия Константиновна. Особенности организации анимации в средствах размещения
Соавторы: Алексушин Глеб Владимирович, д.и.н, доцент, профессор, кафедра коммерции, сервиса и туризма, Самарский Государственный Экономический Университет
В статье рассматривается организация анимации и её особенности. Задача – организовать и провести анимацию, опираясь на предпочтения клиентов. Ознакомление со средствами размещения в разных странах и с организацией их анимации.

16. Глаголев Александр Борисович. Туристический рынок России 2017 г. Итоги и перспективы
Статья содержит краткие итоги развития туристического рынка России в 2017 году и перспективы развития туристической отрасли на 2018 год.

17. Халиева Алия Уразбаевна. Самарские перспективы развития Гостиничного продукта для людей с ограниченными возможностями
Соавторы: Алексушин Глеб Владимирович, д.и.н, доцент, профессор, кафедра коммерции сервиса и туризма, Самарский Государственный Экономический Университет
Вопрос о вхождении лиц с ограниченными физическими возможностями (ОФВ) в общественную среду и участие во всех сферах активной жизни,начинает носить новый смысл, реализуя задуманное на практике и меняя жизнь к лучшему. Люди с ОФВ не хотят мириться с «ограниченными возможностями» и заявляют о себе как об полноправных членах общества, имеющих равные со всеми права на свободное передвижение.В данной статье будут затронуты основные проблемы,стоящие перед людьми С ОФВ и возможные пути их решения.

18. Наумова Мария Викторовна. Модернизация корпоративной культуры в ресторане на примере Самарского предприятия «Мама Рома» (ООО «Гурман») Есть рецензия .
Соавторы: Алексушин Глеб Владимирович, профессор, кафедра коммерции, сервиса и туризма, Самарский государственный экономический университет
В данной статье проанализирована корпоративная культура Самарского ресторана «Мама Рома» (ООО «Гурман»). По итогу анализа выявлены основные проблемы и даны рекомендации по модернизации корпоративной культуры, которые должны способствовать решению основной проблемы рассматриваемого предприятия.

19. Глаголев Александр Борисович. Внутренний туризм в России 2013-2017 гг. - упущенные возможности Статья опубликована в №54 (февраль) 2018
Статья содержит краткий обзор ситуации на туристическом рынке Москвы и России и выделяет характерные тенденции за период 2013-2017 гг. Автор подводит предварительные итоги предпочтений российских туристов за сезон лета 2017 г. и поднимает связанные с этим актуальные вопросы подготовки менеджеров для индустрии гостеприимства и туризма.

20. Чекоданова Алена Игоревна. Формирование туристского пространства Красноярской дестинации
Соавторы: Прокопович Дмитрий Алексеевич, кандидат экономических наук, доцент Института экономики, управления и природопользования - СФУ
В настоящей работе предпринята попытка понимания туристского пространства как единство аттрактивности, туристского поведения и символизма. Большие резервы повышения туристской атрактивности дестинации связаны с вовлечением в туристское конструирование релевантных художественных текстов. Развитие информационных технологий даёт возможность получать и анализировать обширные массивы данных, генерируемых туристами. Символьным ядром туристского пространства дестинации является её бренд. Традиционные подходы к брендированию территории достигли предела своих возможностей. Высказываются соображения о разработке постмодернистских символов территории.

Статьи и интересные статьи это основа любого путеводителя, который содержит, как статьи о туризме, так и статьи о путешествиях. При этом отдельным разделом путеводителя могут быть статьи об отдыхе.

Популярные статьи для туристического журнала или путеводителя

Планируя то или иное путешествие на период приближающегося очередного отпуска, многие из нас начинают перелистывать многочисленные издания, посвященные туристической тематике, в которых размещаются не только статьи о тех или иных, достопримечательностях какого-либо экзотического курорта, но и красочные, многочисленные иллюстрации этих мест.

При этом помимо чисто познавательной информации эти материалы содержат и более полезную информацию об отдыхе в той или иной стране мира. В частности в этих статьях размещают информацию о климате и погоде этого региона, особенностях таможенного режима и о необходимости в обязательном порядке посетить то или иное примечательное место того или иного города.

Как правило, все эти, тематические журналы и путеводители, выходят из печати вполне с определенной периодичностью. Так как в мире туризма меняется не только обменные курсы валют и времена года, но и туристические агентства предлагают своим потенциальным клиентам новые и более интересные и увлекательные маршруты. Так, что самые интересные статьи это статьи размещенные в последних номерах того или иного издания.

При этом стоит отметить, что с появлением такого вида коммуникаций, как интернет, печатные туристические издания начинают понемногу сдавать свои передовые позиции, уступая свое место под солнцем более оперативным и объемным интернет-изданиям. А для ознакомления с содержанием этих интернет - изданий, вполне достаточно иметь компьютер, подключенный к сети Интернет или современный смартфон, имеющий беспроводной доступ во Всемирную паутину.

Статьи о туризме

Однако в последнее время в материалах, размещенных в этих специализированных изданиях, наметилась определенная проблематика, связанная не с количеством размещенных материалов, а с их качеством. Ведь ранее практически все статьи о туризме писали те, кто действительно посещал те или иные экзотические или интересные места нашей Планеты.

То на сегодняшний день, значительная часть авторов таких материалов, являются журналисты, которые пишут эти статьи, знакомы с тем же островом Таити, только исходя из информации, размещенной, в том же Интернете. Но это не самое большое прегрешение многих туристических изданий, ведь главное что бы это читали.

Статьи о путешествиях

Со временем и развитием туристического бизнеса, когда поездки практически в любую точку Земного шара стали практически обыденным явлением, в основном зависящим от размера выделенного бюджета, такие понятия, как туризм и путешествия, как то уровнялись в своем значении и превратились в синонимы. Которые приравнивают тот или иной способ перемещения в пространстве с целью получения, какого либо удовольствия, от увиденного.

Однако, как говорят некоторые статьи о путешествиях «туризм» и «путешествия» это несколько разные вещи. А именно в том плане, что практически все путешественники, отправляясь в далекие и малоизведанные страны, целью своего путешествия, ставили познания чего-то нового, не только для себя, но и для более широкой аудитории, особенно если это, касается какого-либо научного открытия или явления.

Статьи об отдыхе

Но, не смотря на всякого рода ухищрения маркетологов, от туристического бизнеса, отправляясь в любое путешествие, мы, прежде всего, едем отдыхать от каждодневной рутины домашнего быта и напряженной работы в офисе или промышленном предприятии. Хотя, любые статьи об отдыхе, как правило, об этом, почему то не пишут.